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Lebensmitteltechnologie und Ernährung

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Praxis & Forschung

Das Studium ist sehr praxisorientiert. Forschung wird im Studiengang groß geschrieben. Die Forschungsschwerpunkte liegen im Bereich Rohstoffcharakterisierung, im Besonderen von Obst und Gemüse, sowie darin vorhandener bioaktiver Inhaltsstoffe. Die Aufklärung der Wirkung dieser Substanzen auf molekularer Ebene erfolgt mit modernsten Methoden der Molekular- und Zellbiologie, analytischen Chemie und Biophysik. In klinischen Studien wird die ernährungsphysiologische Wirkung untersucht.

Forschungsarbeiten im Center of Excellence "Lebensmitteltechnologie & Ernährung"

Unsere Arbeit fokussiert sich auf die Identifikation und Charakterisierung von Phytaminen und der Erforschung der biologischen Auswirkungen in geeigneten in-vitro und in-vivo Versuchssystemen. Neben der Grundlagenforschung stehen wir gemeinsam mit innovativen Partnern aus der Wirtschaft für die Entwicklung funktioneller Lebensmittel, phytogener Futtermittelzusatzstoffe und hochwirksamer natürlicher Pharmazeutika bzw. Nutrazeutika.

Forschungszentrum LTE

Ausgezeichnete Master- und Forschungsprojekte

Hier präsentieren wir einige ausgezeichnete Masterarbeiten und Forschungsprojekte:

Stefanie Steinbauer
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Alice König
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Sophie Kendler
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Peter Lanzerstorfer
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