Lebensmitteltechnologie und Ernährung
Master, Vollzeit
- Campus Wels
- E-Mail sekretariat.lte@fh-wels.at
- Telefon +43 5 0804 43026
- Infoblatt downloaden Anfrage stellen
Lebensmittel unserer Zukunft
Key Facts
-
Abschluss
Master of Science in Engineering -
Studiendauer
4 Semester -
Organisationsform
Vollzeit, Berufsermöglichend. Hinweis: Das Studium ist auch berufsermöglichend möglich. Ein bis zwei unterrichtsfreie Tage pro Woche sind vorgesehen. Praktika können in Kooperation mit Firmen oder Forschungseinrichtungen durchgeführt und angerechnet werden. -
Sprache
Deutsch -
Studiengangskennzahl
0812
-
Zugangsvoraussetzungen
Abschluss eines mindestens 6-semestrigen facheinschlägigen naturwissenschaftlichtechnischen Bachelorstudiums oder eines höherwertigen Hochschulstudiums entsprechender Fachrichtung
-
Bewerbungsfrist
Bewerbung für das Studienjahr 2025/26 online bis 30.06.2025
Anmeldefrist für Nicht-EU Bewerber*innen: 31.05.2025
-
Aufnahmeverfahren
Beratungs- und Aufnahmegespräch
-
Kosten
Karriere
Gut zu wissen
Der Themenbereich Lebensmitteltechnologie wird in der Oberösterreichischen Wirtschafts- und Forschungsstrategie #upperVISION2030 massiv gefördert. Die Nahrungsmittel- und Genussmittelproduktionsbranche hat in Oberösterreich einen Wert von 2,3 Mrd. Euro und beschäftigt ca. 16.000 Mitarbeiter*innen. Sie ist somit eine Kernbranche der oberösterreichischen Wirtschaft.
Praxisnah studieren
Das Studium ist praxis- und forschungsorientiert. Es werden berufsermöglichende Praxisprojekte absolviert und in den Wahlpflichtmodulen sowohl fachliche als auch fachergänzende Kompetenzen vermittelt. Hauptforschungsgebiet ist die chemisch-analytische und molekularbiologische Charakterisierung von pflanzlichen Inhaltsstoffen mit gesundheitsfördernder Wirkung.
Viele Studierende sind bereits in der Forschung tätig
Forschung und Entwicklung werden im Studiengang LTE stark forciert. Eingebettet in das FH OÖ Center of Excellence Lebensmitteltechnologie und Ernährung werden unterschiedlichste Themen entlang der gesamten Wertschöpfungskette von Lebens- und Futtermitteln erarbeitet. Mehr Infos dazu finden sich hier: forschung.fh-ooe.at/coe-lte
Unsere Leuchtturmprojekte FFoQSI (Austrian Competence Center for Feed and Food Quality, Safety and Innovation; ffoqsi.at) und das Josef Resselzentrum für Phytogene Wirkstoffforschung (forschung.fh-ooe.at/coe-lte/josef-ressel-zentrum) ermöglichen Praktika, Seminararbeiten, Berufspraktika und Bachelorarbeiten. Individuelle Betreuung durch erfahrenes Forschungspersonal gewährleistet einen bestmöglichen Wissens- und Erfahrungszuwachs der LTE Absolvent*innen.
International
Die FH OÖ verfügt über zahlreiche Partneruniversitäten, die im Bereich Verfahrenstechnik tätig sind. Ein Auslandssemester wird gezielt gefördert und kann die Studierenden rund um die Welt bringen: von Südamerika, über Skandinavien bis nach Asien.
Persönliche Beratung, Schnuppertag, Open House
Du möchtest dich persönlich beraten lassen, einen Schnuppertag 1day absolvieren und einen Studierenden begleiten, eine Campus-Tour buchen oder du suchst Informationen über Infotage und Open House? Dann informiere dich hier:
Kontakt
E-MailE sekretariat.lte@fh-wels.at
TelefonT +43 5 0804 43026