FFoQSI K1-Zentrum
Ziel: Eine sichere und nachhaltige Gestaltung von Lebensmitteln und Lebensmittelprodukten


Das Forschungsprogramm FFoQSI (Austrian Competence Centre for Feed and Food Quality, Safety and Innovation) umfasst ausgewählte Themen entlang der gesamten Wertschöpfungsketten pflanzlicher Futter- und Lebensmittel (grüne Wertschöpfungskette) und tierischer Lebensmittel (rote Wertschöpfungskette). Mittels wissenschaftlicher Methoden wird an nachhaltigen Verbesserungen in der Produktion geforscht. Die strategische Forschung widmet sich den Grundlagen und der darauf basierenden Entwicklung innovativer und universell einsetzbarer Technologien für verbesserte, raschere und einfachere Hygiene-, Qualitäts- und Authentizitätskontrollen entlang der Wertschöpfungsketten.
In FFoQSI werden relevante Themen im Bereich Futtermittel- und Lebensmittel beleuchtet und die Expertise renommierter österreichischer Forschungsinstitutionen mit der Erfahrung von über 30 innovativen und forschungsaffinen Unternehmen aus mehreren Ländern kombiniert.
Forschungsprojekte werden in Teams mit den jeweiligen Partnern durchgeführt bzw. werden die Unternehmen durch professionelles Projektmanagement begleitet. FFoQSI hilft bei der Suche nach geeigneten Kooperationspartnern, unterstützt bei der Planung der Forschungsvorhaben und sorgt mit regelmäßigen Fortschrittsberichten für den erforderlichen Überblick.
Ich helfe dir bei der Studienwahl.