Dass im Studium erworbene Fertigkeiten aus dem Labor auch anderweitig genutzt werden und zum Einsatz kommen können, zeigte sich bei der Laborolympiade der Studiengänge Agrartechnologie und -management, Bio- und Umwelttechnik und Lebensmitteltechnologie und Ernährung. 10 Studierendenteams aus dem Themenbereich Umwelt & Lebensmittel nahmen die Herausforderung an, den "Labor-Olymp" zu bezwingen.
Die Teilnehmer*innen maßen sich in intensiven Wettkampfdisziplinen wie dem Kolbenhubpipettenspitzenzielschießen (KPISZ), Schliffklammer-Bowling und dem schwierigen Zieleinwiegen. Alle Disziplinen erforderten dabei Höchstleistungen von Körper und Geist. Die Spannung ließ den Herzschlag so intensiv werden, dass sie fast greifbar, vielleicht sogar riechbar war.
Letztlich wurden drei Gewinnerteams geehrt, die alle drei beteiligten Studiengänge repräsentierten. Es war ein durchwegs gelungener Wettbewerb, der auch das Teambuilding der Studierenden unterstützte.
Jetzt stellen sich am Ende nur noch zwei Fragen: Wann findet die nächste Olympiade statt? März 2025!!! Wann wird diese Competition Teil der Olympischen Sommerspiele? Vielleicht schon 2032?